1.срочная социальная помощь 
(выполнение работы осуществляется на бесплатной основе): 
обеспечение бесплатным наборами продуктов; 
обеспечение предметами первой необходимости; 
2. Содействие в получении временного жилого помещения (выполнение работы осуществляется на бесплатной основе). 
3. Содействие в получении юридической помощи в целях защиты прав и законных интересов получателей социальных услуг(выполнение работы осуществляется на бесплатной основе). 
4. Содействие в получении экстренной психологической помощи с привлечением к этой работе психологов и священнослужителей(выполнение работы осуществляется на бесплатной основе). 
5. иные срочные социальные услуги, в то числе работа служб: 
— «социальное такси» (Работа предоставляется клиенту на условиях полной оплаты в соответствии с тарифами, утвержденными постановлением Правительства Ярославской области от 15.06.2015 № 644-п «Об утверждении тарифов на социальные услуги и о признании утратившими силу и частично утратившими силу отдельных постановлений Администрации области и Правительства области» (цены на услуги такси).
— «спецавтотранспорт» (выполнение работы осуществляется на бесплатной основе) ; 
— «социальная парикмахерская» (Работа предоставляется клиенту на условиях полной оплаты в соответствии с тарифами, утвержденными постановлением Правительства Ярославской области от 15.06.2015 № 644-п «Об утверждении тарифов на социальные услуги и о признании утратившими силу и частично утратившими силу отдельных постановлений Администрации области и Правительства области» (цены на услуги парикмахерской).
— «социальный пункт проката» (Работа предоставляется клиенту на условиях полной оплаты в соответствии с тарифами, утвержденными постановлением Правительства Ярославской области от 15.06.2015 № 644-п «Об утверждении тарифов на социальные услуги и о признании утратившими силу и частично утратившими силу отдельных постановлений Администрации области и Правительства области» (цены на услуги проката).
— иные срочные услуги (Работа предоставляется клиенту на условиях полной оплаты в соответствии с тарифами, утвержденными постановлением Правительства Ярославской области от 15.06.2015 № 644-п «Об утверждении тарифов на социальные услуги и о признании утратившими силу и частично утратившими силу отдельных постановлений Администрации области и Правительства области» (цены на социально-бытовые услуги).
Отделение срочного социального обслуживания